A air fryer é uma das últimas invenções na cozinha. Ela promete fritar alimentos com muito menos óleo do que uma frigideira convencional e, consequentemente, torná-los mais saudáveis.
Mas será que a air fryer realmente cumpre o que promete?
Neste artigo, vamos abordar três vantagens da air fryer e uma desvantagem. Primeiro, vamos falar sobre a praticidade da air fryer.
Depois, vamos discutir como a air fryer pode economizar tempo e dinheiro. Por fim, vamos falar sobre a desvantagem da air fryer: ela não é tão versátil quanto uma frigideira convencional.
Que saber mais sobre as vantagens que a air fryer tem , e só acessar o site AirFryerJA.com.br , que você vai descobrir muito mais.
Quais as vantagens da air fryer?
As air fryers são uma ótima opção para aqueles que procuram uma maneira mais saudável de cozinhar.
Eles são capazes de reduzir a quantidade de gordura e óleo necessários para fritar alimentos, o que pode ajudar a diminuir as calorias e o colesterol.
Além disso, as air fryers também podem ser usadas para assar, cozinhar e até mesmo tostar alimentos.
Reduz as gorduras
Para cozinhar alimentos com menos gordura, você pode usar uma air fryer.
Air fryers funcionam assim: coloque os alimentos que deseja fritar em uma cesta de fritura, ligue a máquina e ela começa a assegurar que os alimentos fiquem cobertos com uma fina camada de gordura.
Isso ajuda a selar os sucos no interior do alimento, deixando-o mais saboroso, e também reduz o número de calorias que são absorvidas durante o processo de fritura.
Existem várias marcas e modelos diferentes de air fryers no mercado, por isso, é importante pesquisar para encontrar o melhor para as suas necessidades.
Algumas das principais características a serem consideradas são o tamanho da cesta (que determinará quantos alimentos podem ser fritados de uma só vez), o material da cesta (alguns materiais podem ser mais duráveis ??do que outros) e as opções de controle (alguns modelos têm controles mais detalhados do que outros).
Uma das principais vantagens de se usar uma air fryer é que ela pode realmente ajudar a reduzir as gorduras presentes nos alimentos.
No entanto, é importante notar que este não é um dispositivo milagroso e não irá automagicamente tornar todos os seus alimentos saudáveis.
Ao escolher os ingredientes para usar na sua air fryer, opte sempre por aqueles que são naturalmente baixos em gordura, como frutas e legumes.
Além disso, certifique-se de não adicionar excesso de óleo ou outros produtos lubrificantes à mistura, pois isso pode acabar anulando qualquer benefício nutricional que você esteja procurando obter.
Dica para acertar o sal
As fritadeiras a ar são um utensílio de cozinha que muitas pessoas estão usando hoje em dia por causa dos benefícios para a saúde que ela proporciona.
É uma alternativa mais saudável à fritura porque usa pouco ou nenhum óleo.
As fritadeiras a ar funcionam circulando ar quente ao redor dos alimentos, que os cozinham uniformemente e os tornam crocantes.
Se você está pensando em comprar uma airfryer, ou já tem uma e quer aprender a usá-la, aqui vão algumas dicas de como cozinhar com uma airfryer.
Uma das melhores coisas sobre as fritadeiras a ar é que elas podem ser usadas para muitos tipos diferentes de alimentos.
Você pode cozinhar carne, peixe, legumes e até sobremesas em uma fritadeira. As possibilidades são infinitas!
Aqui estão algumas dicas sobre como cozinhar diferentes tipos de alimentos em uma fritadeira:
Carne: Ao cozinhar carne em uma fritadeira, é importante lembrar que os tempos de cozimento serão menores do que se você estivesse cozinhando em um forno tradicional.
Por exemplo, um peito de frango que normalmente levaria 20 minutos para cozinhar em um forno convencional levará apenas 10 a 12 minutos em uma fritadeira.
Fique de olho na sua comida e verifique-a com frequência para que não cozinhe demais.
Peixe: O peixe é outro tipo de alimento que pode ser cozido de forma rápida e fácil em uma fritadeira. A chave é não sobrecarregar a cesta para que o ar quente possa circular adequadamente e cozinhar o peixe uniformemente.
Os tempos de cozimento variam de acordo com o tipo e a espessura do peixe, mas, em geral, a maioria dos peixes precisa de apenas 8 a 10 minutos em uma fritadeira.
Legumes: Legumes podem ser cozidos em uma fritadeira assim como carne ou peixe. A chave é cortá-los em pedaços uniformes para que cozinhem uniformemente.
Outra dica é borrifar os legumes com um pouco de óleo antes de cozinhá-los para que fiquem bem crocantes.
Os tempos de cozimento variam de acordo com o vegetal, mas a maioria dos vegetais só precisa de 10 a 12 minutos em uma fritadeira.
Sobremesas: Acredite ou não, você pode até fazer sobremesas em uma fritadeira! Uma das nossas favoritas é esta receita de mini tartes de maçã.
Para quem está interessado na airfryer para emagrecer ou para ajudar no tratamento de TDAH, uma ótima opção é também fazer exercícios físicos para ajudar.
E para quem tem TDHA, uma ótima opção é comprar venvanse sem receita pela internet, pois costuma resolver muito rápido.
Assim como com qualquer outro tipo de alimento, ao fazer sobremesas na fritadeira, é importante ficar de olho para que não cozinhem demais ou queimem.
A maioria das sobremesas só precisa de 8 a 10 minutos em uma fritadeira.