Gastronomia

3 receitas na churrasqueira elétrica

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Saiba como preparar refeições rápidas e fáceis 

Por causa da correria do dia a dia, as pessoas passam menos tempo na cozinha, então preferem dar prioridade para alimentos de fácil preparo ou receitas mais rápidas. Se você faz parte do grupo de pessoas que não tem muito tempo para se dedicar à cozinha, então se mantenha atento às dicas. 

Para não perder tempo sem perder a qualidade dos alimentos, a churrasqueira elétrica é uma opção para quem ainda quer evitar óleos e outros tipos de gordura durante a preparação das refeições. Neste artigo aprenda a fazer 3 receitas que podem ser realizadas com o auxílio da churrasqueira. 

Uma vez que além da churrasqueira elétrica ser uma importante peça na cozinha, ela é também muito prática e pode ser levada para outros lugares. Então, caso você viaje no fim de semana, saiba que pode levar a churrasqueira com você no carro ou na mala, assim, você vai poder preparar uma das receitas abaixo. 

Pão de alho 

O pão de alho é um dos grandes queridinhos do churrasco, para algumas pessoas não há churrasco sem pão de alho, que é um dos acompanhamentos mais famosos para as carnes. É possível preparar o pão na churrasqueira elétrica sem perder o gostinho de um churrasco tradicional. 

Para preparar a receita, você vai precisar de um pão tipo baguete, maionese light, orégano, alho e sal a gosto. A maionese light é para que a receita tenha menos teor de gordura, já que a baguete, carboidrato, vai concentrar a maior porcentagem de calorias. 

Bata o alho, orégano, maionese e o sal em um liquidificador até se tornar uma pasta homogênea. Após conseguir a textura de pasta, é só rechear a baguete e colocar na churrasqueira elétrica. É importante estar atento e próximo à churrasqueira no período em que os pães estão assando, assim não há o risco de queimá-los. 

Carne recheada

É possível assar diversos tipos de carne na churrasqueira elétrica, mas se você quer fugir do usual, então pode inovar com uma carne recheada, que vai assar com os acompanhamentos da sua escolha. 

Nesta receita, se você visa manter uma refeição mais leve e equilibrada, uma boa escolha são as carnes magras, aquelas que têm pouco teor de gordura, essas são: filé mignon, alcatra, maminha, lagarto e patinho. A alcatra é a mais escolhida para rechear, porque combina com vários tipos de recheio. 

Se você escolher a alcatra, saiba que pode rechear com farofa acompanhada com pimenta e ervas, que, ao mesmo tempo que serve como acompanhamento, serve também para temperar a carne durante o cozimento na churrasqueira elétrica. 

Se você escolher o filé mignon, uma carne mais delicada, então tente proteger a peça, não coloque diretamente na churrasqueira, antes, envelope a carne em papel alumínio, a maneira mais segura de proteger a carne sem perder o sabor dos alimentos. Essa técnica que protege as carnes em papel alumínio é utilizada por vários chefes de cozinha, então, não há perigos. 

Pimentão recheado

O pimentão, muitas vezes usado apenas como condimento, pode ser o prato principal durante as refeições, uma maneira de fazer isso é assá-lo na churrasqueira elétrica com acompanhamentos que valem uma refeição completa, assim, ele passa de um simples acompanhamento para a estrela da sua refeição.

A ideia de rechear o pimentão também pode ser usada com outros alimentos, um exemplo é o espinafre. O charuto, nome da receita que recheia espinafre com legumes, carnes pré-cozidas e condimentos, até mesmo com pimentão, é uma excelente escolha para quem quer manter um prato mais leve. Ele pode ser realizado com a ajuda da churrasqueira elétrica.

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